Entwicklung der Höhe der jährlichen Energiekosten* im deutschsprachigen Food-Handel in den Jahren 2009 bis 2014 (in Euro pro Quadratmeter Verkaufsfläche)

Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die Statistik bildet die Antworten der im Rahmen der EHI-Studie 'Energiemanagement im Einzelhandel 2014 befragten Handelsunternehmen im Bereich Food in den letzten fünf Jahren auf die Frage: "Wie hoch belaufen sich aktuell Ihre jährlichen Energiekosten (Strom, Gas, Heizöl etc.) pro Quadratmeter Verkaufsfläche?" ab. Die jährlichen Energiekosten belaufen sich 2014 bei den befragten Lebensmittelhändlern im Schnitt auf circa 58,97 Euro je Quadratmeter Verkaufsfläche. Die Zahlen ab 2015 basieren auf einer neuen Berechnungsgrundlage (Gewichtung nach der Verkaufsfläche und Berücksichtigung der Öffnungszeiten) und sind demnach mit den hier veröffentlichten Zahlen nicht vergleichbar.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads