Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!
Lesehilfe
Die Statistik zeigt den Absatz von Speiseeis in Deutschland im Jahr 2022 im Vergleich nach Herstellungsarten (in Millionen Litern). Der Speiseeismarkt in Deutschland wird in drei Bereiche unterteilt. Den größten Marktanteil hält das Markeneis (industriell hergestelltes Eis). Die Herstellung erfolgt in erster Linie durch
weitestgehend geschlossene Herstellungsprozesse. Soweit es die Zutaten erlauben, wird die Eismasse grundsätzlich homogenisiert und pasteurisiert. Den zweiten Bereich bildet das Eisdieleneis Hierbei handelt es sich um selbst hergestelltes Eis in Eisdielen und einzelnen Gastronomiebetrieben. Die traditionelle Herstellung in Bäckereien und Konditoreien hat an Bedeutung verloren. Den dritten Bereich bildet das Softeis. Es wird hauptsächlich über Fast Food - Ketten und Automaten vertrieben. Im Jahr 2022 wurden insgesamt 670,5 Millionen Liter Speiseeis abgesetzt, davon 553,3 Millionen Liter Markeneis.
Informationen zur Statistik
Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren
Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!