Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!
Lesehilfe
Die Statistik bildet die Antworten der im Rahmen der EHI-Studie 'Energiemanagement im Einzelhandel 2017' befragten Handelsunternehmen – im konstanten Panel – im Bereich Food und Nonfood auf die Frage: "Wie hoch belaufen sich aktuell Ihre jährlichen Energiekosten (Strom, Gas, Heizöl etc.) pro Quadratmeter Verkaufsfläche?" ab. Die jährlichen Energiekosten belaufen sich 2017 bei den befragten Lebensmittelhändlern im Schnitt auf circa 55,24 Euro je Quadratmeter Verkaufsfläche.
Die Zahlen ab 2015 basieren auf einer neuen Berechnungsgrundlage (Gewichtung nach der Verkaufsfläche und Berücksichtigung der Öffnungszeiten) und sind demnach mit den in den Vorjahren veröffentlichten Zahlen nicht vergleichbar. Zum Vergleich wurden die Werte für 2014 nach der neuen Grundlage neu berechnet.
Informationen zur Statistik
Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren
Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!